Какой холодильник лучше всего подойдет для дома и дачи

- Apr 23, 2020

Холодильник несомненно очень важный прибор на кухне, однако в постоянном месте жительства и на даче, где, как правило проводят уик-энд, чаще всего в теплое время года, габариты и модели данной техники могут существенно отличаться.

Выбирая данный вид техники для дома или дачи следует обратить внимание на следующие критерии:

  • габариты;

  • система разморозки;

  • количество камер;

  • уровень шума;

  • количество компрессоров.

Габариты

Первым, на что следует обратить внимание при выборе холодильника для дома или дачи - это его размеры. При этом стоит учитывать количество членов семьи и площадь помещения, в котором будет устанавливаться агрегат. Для жилого дома и наличие большой площади, при количестве от 3-х и более человек, можно рассматривать двухстворчатый холодильник-шкаф с большим количеством функций и очень хорошей вместительностью. Если помещение не достаточно просторное, то лучше присмотреться к высоким и узким двухкамерным моделям, которые также довольно вместительны, но занимают намного меньше места, однако стоит обратить внимание на то, что при этом людям невысокого роста и детям будет сложно доставать до верхних полок, по этой причине рекомендуется выбирать высоту агрегата такую, чтобы все члены семьи могли им пользоваться беспрепятственно.

Холодильник для дачи, даже для большой семьи, нет необходимости приобретать больших размеров, так как в большинстве случаев запас продуктов, который будет в него закладываться не такой объемный, как в доме или квартире. Оптимальным вариантом будет агрегат 1,5 и меньше метров - его должно хватать ровно настолько, чтобы сохранить необходимые продукты на момент пребывания и оставшиеся до очередного визита.

Система разморозки холодильника

Также при выборе холодильника для дома или дачи следует обратить особое внимание на систему разморозки, ведь дома разморозить холодильник может не составлять проблемы, в то время как на даче такая возможность не всегда может предоставляться.

Капельная система разморозки. За стенкой холодильной камеры находится испаритель, который во время работы замораживает эту стенку, после того, как достигнута необходимая температура, лед тает и попадает через специальную трубку в поддон над компрессором, после чего компрессор включается, вода из поддона испаряется, а стенка снова охлаждается - происходит постоянный круговорот. Необходимо следить за постоянной чистотой внутренней стенки холодильника, а также за дренажным отверстием: чтобы оно не засорялось, его необходимо время от времени прочищать. Морозильные камеры в таких холодильниках бывают двух видов:

  1. Когда в морозильной камере между ящиками находятся специальные испарители, на которых в период эксплуатации образуется лед, по этой причине агрегат необходимо периодически размораживать;

  2. Когда испарители спрятаны во внутреннюю стенку, лед в таких моделях намерзает меньше, соответственно и размораживать холодильник придется реже.

Преимущества этих холодильников в их достаточно низкой стоимости и продукты в них сохраняются довольно долго, даже в открытом виде. Недостатки: требуется регулярная разморозка, необходимая температура набирается дольше (больше расход электроэнергии), постоянно собирается конденсат на задней стенке (скапливаются бактерии, требуется регулярное мытье).

Теперь разберемся, как работает система no frost. Внутри стенки морозильной камеры находится испаритель, который генерирует лед, и кулер, который создает потоки воздуха по всему холодильнику, они попадают в холодильное и морозильное отделения через сопла, в таких агрегатах происходит постоянная циркуляция воздуха и весь иней оседает на испарителе. Когда иней превышает норму, включается ТЭН, после чего иней тает и попадает в поддон над компрессором и испаряется. Такие модели рефрижераторов нет необходимости размораживать - они делают это самостоятельно, однако мастера по ремонту холодильников рекомендуют все-же проводить разморозку примерно один раз в два-три года. К преимуществам можно отнести, то, что нет необходимости размораживать, меньшее выделение влаги и равномерное распределение холода. Недостатки: высокая стоимость и более шумная работа, быстро заветриваются продукты хранящиеся в открытом виде.

Есть еще один вариант моделей холодильников - это комбинированная система, когда в холодильной камере капельная система разморозки, а в морозильной no frost. Они потребляют среднее количество электроэнергии, уровень шума достаточно высокий при работе морозилки, за холодильной камерой требуется своевременный уход, разморозка необходима раз в 1- 2 года.

Холодильник с какой системой разморозки приобретать для дома или дачи решать Вам, но автоматическая разморозка несомненно будет удобнее, нежели приезжать на дачу и размораживать и мыть холодильник.

Количество камер

Выбирая холодильник для дома или дачи следует обращать внимание на количество и расположение камер. Для дома идеальным решением будет приобрести агрегат с двумя или тремя камерами: холодильной, нулевой, морозильной -  в таких моделях больше температурных зон, которые позволяют хранить готовые продукты, свежие овощи, зелень и салаты, свежее мясо и др. до полутора недель. В морозильной камере можно хранить замороженное мясо и рыбу в достаточных количествах, а также делать заготовки фруктов, ягод и овощей на зимний период времени.

 Для дачи же идеальным вариантом будет однокамерный холодильник, который потребляет меньшее количество электроэнергии. В таких агрегатах морозилка расположена внутри холодильной камеры. Такие холодильники востребованы, в случае, если нет необходимости хранить продукты долгое время. 

Уровень шума

Следует обратить внимание на уровень шума издаваемый рефрижератором. Например, приобретая холодильник для дачи, можно не особо обращать внимание на громкость агрегата, ведь Вы не будете находиться там постоянно, а лишь время от времени, но для жилого дома лучше приобрести менее шумную модель, которая не будет постоянно раздражать слух запуском компрессора. Оптимальным уровнем громкости считается диапазон от 25 до 55 дБ, соответственно - чем меньше, тем лучше.

Количество компрессоров

Существуют холодильники с одним компрессором, а также с двумя. Два компрессора работают каждый на отдельную камеру: холодильную и морозильную - это несомненно очень практично, так как при необходимости можно отключить одну из камер, тем самым сэкономить значительное количество средств на оплате электроэнергии. Следовательно двухкомпрессорный холодильник прекрасно подойдет не только для дачи, но и для дома.

Выбирая холодильник для дома или дачи обращайте внимание на реальные отзывы потребителей и рассчитывайте примерный объем продуктов, который Вы предполагаете хранить.

https://bystromaster.com.ua/


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание:

Получите бесплатную консультацию
закрыть
Список услуг оказываемых в таких случаях:
У меня такая проблемма
закрыть