Основные причины шума холодильника

- Apr 04, 2022

Негромкий рокот компрессора исправного холодильника владельцы перестают замечать уже через несколько дней после установки. Обычно компрессор включается не чаще одного раза за четверть часа и, проработав около 5 минут, отключается. По увеличивающемуся уровню шума можно судить о неисправности агрегата и, чтобы определить причину поломки, без помощи мастера сервисцентра не обойтись.

Основные причины шума холодильника

При появлении сильного шума от холодильника, прежде чем вызывать мастера для устранения технической поломки, проверьте не является ли источником непривычных звуков плотно установленная посуда или контейнеры на полках внутри камер. Иногда подозрительные стуки и скрипы появляются по причине близкой установки холодильника к предметам мебели, стенам и другим бытовым приборам.

Если высокий уровень шума сопровождает работу нового холодильника, проверьте, не забыли ли при установке снять транспортировочные болты, обеспечивающие неподвижность компрессора на время перевозки. Причиной гула и дребезжаний могут стать следующие технические неисправности:

  • износ механических деталей компрессора;

  • ослабление креплений амортизаторов мотор-компрессора;

  • нарушение режима работы вентиляторов (в агрегатах с No Frost);

  • увеличилась нагрузка на компрессор из-за засора внутри холодильного контура;

  • поломка пускозащитного реле.

ремонт холодильника одесса

Для решения проблем шума, связанных с техническими неисправностями в холодильниках Samsung или в моделях других производителей, обратитесь к нашим специалистам .

Как избавиться от сильного шума холодильника 

Если агрегат начал издавать громкие непонятные звуки, сначала проверьте, не касается ли холодильник каких-либо предметов. Отодвиньте его от соседних конструкций на расстояние не менее 5 см. Убедитесь, что холодильник устойчиво зафиксирован на полу и выставлен по уровню. Регулировку выполняют при помощи вращающихся ножек. 

Решение технических проблем доверьте специалистам , которые быстро определят причину шума и выполнят ремонт или замену неисправной детали или узла. Все работы выполняются на дому у владельца техники. 

  1. В случае проблем внутри компрессора, его не ремонтируют, а устанавливают новый.

  2. Если шум возникает из-за ослабевших от вибрации болтов крепления компрессора, их подтягивают. При необходимости меняют резиновые демпферы.

  3. Иногда в холодильниках Samsung или моделях с No Frost других брендов источником шума становятся вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию холода. В некоторых случаях, ограничиваются полной разморозкой агрегата. Если “пересохла” смазка подшипников, мастер обновляет смазочный материал, продляя работу исправных подшипников. Иногда может понадобиться замена подшипника.

  4. Для замены фильтра-осушителя или для “продувки” капиллярной части контура, мастер “вырезает” проблемные детали, устанавливает на их место новые, заправляет в контур фреон и герметизирует систему.

  5. Для устранения тресков, возникающих при запуске компрессора, достаточно установить новое пускозащитное реле.

Посторонние шумы при работе агрегата являются первым признаком поломок. Своевременный вызов мастера на дом поможет предотвратить возникновение более серьезных неисправностей.

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание:

Получите бесплатную консультацию
закрыть
Список услуг оказываемых в таких случаях:
У меня такая проблемма
закрыть